Tel. 0376326850 - Móvil. 3186436772 - 3166937846 | Bucaramanga, Colombia.
Síguenos en:

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES INNOVACIÓN Y TECNOLOGÍA INMOBILIARIA S.A.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES  INNOVACIÓN Y TECNOLOGÍA INMOBILIARIA S.A.

Razón social: INNOVACIÓN Y TECNOLOGÍA INMOBILIARIA S.A.

NIT: 900.221.154-9
Domicilio: CARRERA 36 #42-61 Bucaramanga

Teléfono: 6326850 - 6326154

Correo electrónico: santander@coldwellbanker.com.co
Página web: www.innovacioninmobiliariasantander.com

 

NORMATIVIDAD

El presente documento representa la política de tratamiento de datos personales de INNOVACIÓN Y TECNOLOGÍA INMOBILIARIA S.A. la cual es elaborada de conformidad con la constitución política de Colombia, Ley 1581 de 2012, decreto 1377 de 2013.

 

POLÍTICA Y APLICACIÓN

INNOVACIÓN Y TECNOLOGÍA INMOBILIARIA S.A. establecerá procedimientos, medidas y controles con el objeto de dar tratamiento adecuado a los datos personales de sus titulares.

INNOVACIÓN Y TECNOLOGÍA INMOBILIARIA S.A. aplicará estas políticas, frente a la información a la cual accede, recopila, almacena, utiliza, comparte y actualiza y en general de aquella información que supone tratamiento de datos personales, en el desarrollo de su actividad profesional.

 

GLOSARIO

Para efectos de la presente política se entiende por:

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio ya su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afer::tan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquello~ que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

PRINCIPIOS RECTORES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En el desarrollo, interpretación y aplicación de las presentes políticas, se aplicarán, de manera armónica e integral, los siguientes principios:

a) Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la presente política debe sujetarse a lo establecido en la legislación aplicable a la materia.

b) Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.

c) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

d) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

e) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

f) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de las leyes aplicables y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en las leyes aplicables. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conformes las leyes aplicables.

g) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso o autorizado o fraudulento.

h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en legislación aplicable.

 

FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTÚA EL TRATAMIENTO DE DATOS

INNOVACIÓN Y TECNOLOGÍA INMOBILIARIA S.A. realizará el tratamiento de datos personales con la siguiente finalidad:

  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores y terceros interesados, como consecuencia de la materialización de nuestro objeto social y de la relación contractual con estos.
  • Administración de la relación con clientes, colegas, proveedores y empleados.
  • Envío de información institucional, publicitaria y/o comercial sobre nuestros servicios mediante correos físicos, electrónicos, mensajes de texto, en redes sociales y/o cualquier plataforma o medio de comunicación disponible.
  • Suscribir  contratos propios de la actividad inmobiliaria.
  • Desarrollo de la contabilidad propia de la actividad inmobiliaria.
  • Realizar actividades de cobranzas u otras de naturaleza similar.
  • Reportar y almacenar la información tributaria a las entidades competentes conforme a la legislación vigente.
  • Evaluar la calidad de los servicios prestados.
  • Ejecutar a través de un tercero, debidamente constituido de conformidad con las normas colombianas, el estudio, viabilidad y la contratación de la fianza inmobiliaria y/o las pólizas de cumplimiento para contratos de arrendamiento, de acuerdo con la solicitud de los potenciales arrendatarios de bienes administrados por INNOVACIÓN Y TECNOLOGÍA INMOBILIARIA S.A.
  • Mantener comunicación y contacto constante con las oficinas de administración de Propiedad Horizontal en las que INNOVACIÓN Y TECNOLOGÍA INMOBILIARIA S.A. cuente con inmuebles bajo su administración.

 

​​DERECHOS DEL TITULAR

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, frente a INNOVACIÓN Y TECNOLOGÍA INMOBILIARIA S.A. este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización para la recolección y uso de datos personales, salvo cuando expresamente se exceptúe por la ley aplicable.

c) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que modifique, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a las leyes aplicables y a la Constitución.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL

Previamente y/o al momento de efectuar la recolección de datos personales, INNOVACIÓN Y TECNOLOGÍA INMOBILIARIA S.A. solicitará autorización al titular del dato, para su recolección y tratamiento, comunicando la finalidad de su obtención, a través de medios técnicos automatizados, orales o escritos, que permitan conservar prueba de la autorización y/o de la conducta inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013.

 

RESPONSABLE Y DE LA ATENCIÓN A CONSULTAS Y RECLAMOS

El Área Administrativa será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos de los titulares de los datos. 

Los titulares de los datos podrán conocer, actualizar, rectificar, suprimir el dato y revocar la autorización personal que reposa en las bases de INNOVACIÓN Y TECNOLOGÍA INMOBILIARIA S.A.

El titular del dato personal o quien lo represente podrá realizar  su petición a través de los siguientes canales:

 

  1. En la sede INNOVACIÓN Y TECNOLOGÍA INMOBILIARIA S.A., que se ubica en la dirección Carrera 36 #42-61, Bucaramanga, Santander mediante recepción física de los documentos que contengan la consulta o reclamo.
  2. Al correo santander@coldwellbanker.com.co

 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES

El Titular o sus causahabientes podrán presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

1. El reclamo se formulará mediante solicitud con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.  En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, INNOVACIÓN Y TECNOLOGÍA INMOBILIARIA S.A. adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

 

FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA

La Política de Datos Personales entra en vigencia desde su promulgación en la página web: www.innovacioninmobiliariasantander.com Cualquier cambio que se presente respecto de la presente política, se informará a través de la página misma.

 

Versión 1

© 2017 innovacioninmobiliariasantander.com | todos los derechos reservados